Wie verbinde ich eine Domain mit einem TeamSpeak³ Server?

Du hast einen TS bei uns?
Dann kannst du einfach einen A-Record anlegen, der auf die IP deines TS-Servers leitet und in den Einstellungen deines TS Servers die passende Domain anlegen, somit regelt unser TSDNS Server die Weiterleitung auf deinen TS.

Beachte: Eine unter IP versteht man nur die IP, z.B. 123.123.123.123 der Doppelpunkt und die danach folgenden Zahlen nennt man Port und hat im Feld einer IP nichts zu suchen!

Hierzu musst du einen sogenannten SRV-Record erstellen, dies geht folgendermaßen:

Gehe in die DNS Einstellungen unter Domains -> gewünschte Domain auswählen -> DNS Manager.
Sollte letzteres nicht angegeben sein, so muss dies in Zusatzpakete aktiviert werden.

Lege bei deiner Domain einen A-Record an und nutze als Hostname deine spätere Domain mit welcher du auf deinen Server connecten möchetst, z.B. meints.dathosting.eu als Adresse nutzt du dann die Server IP, aber ohne Port!
Nun legst du einen weiteren Record, den SRV an und nutze als Hostname: "_ts3._udp." und anschließend im selben Feld deine Domain, bzw. Subdomain, die du im Schritt vorher angegeben hast.
z.B. _ts3._udp.meints.dathosting.eu
Als Adresse nutzt du folgendes: "0 hierdeinport hierdeinesubdomain"
Beispiel: "0 9987 meints.dathosting.eu"

Auf den Server connectest du dann mit der bei _ts3._udp. eingegebenen Adresse, hier also meints.dathosting.eu.

Beachte:
Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis der TS erreichbar ist.
Doppelte Hostnames führen zu Problemen bei der DNS Verwaltung!

• domain, verbinden, connecten, srv, record, teamspeak